BRODETTO DEL PESCATORE..(PRINCIPIANTE)

Buongiorno miei cari lettori, come procedono le giornate? 
Oggi, volevo condividere con voi la mia prima pescata (e sopratutto la mia prima cena) a "surf casting". Ho messo la tecnica tra virgolette, perché ho iniziato così, ma poi ho concluso la pescata con il vetrino (vedi articolo precedente sulla pagina). Il perché di questa scelta è presto detto: abito lontano dal mare, ho sempre poco tempo da dedicare alla pesca causa lavoro, ed infine amo mangiare. Detto ciò vediamo il "carniere" della pescata:            triglie e gallinella già sfilettate

In più a queste prede, ho utilizzato i gamberi che avevo preso per esca.
Bene! Ora che avevo questo (poco) pesce, come trasformarlo in cena? Beh, una soluzione che a me piace tanto è la zuppa. 
Vediamo come fare:
Ingredienti
- 15 triglie medie
- 1 gallinella di mare
- 10 gamberi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva 
- sale 
- pepe 
- peperoncino
- vino bianco secco 
- 50 ml passata di pomodoro
Opzionale
- 40 gr crostini di pane
- 10 gr prezzemolo fresco 
Procedimento:
Sfilttiamo e togliamo le lische dai pesci, tenendo da parte quest'ultime. Procediamo pulendo i gamberi, avendo cura di togliere budello. Non buttiamo i carapace e le teste! Serviranno per dar sapore. Una volta finito, laviamo tutto (compreso le lische dei pesci) sotto l'acqua corrente, al fine di eliminare le impurità date da sangue ed interiora.
Iniziamo, finalmente, a cucinare, anche perché ci vorranno un paio d'ore! In una casseruola, soffriggiamo cipolla ed aglio con olio d'oliva. 
Successivamente, aggiungiamo le lische del pesce e gli scarti dei gamberi, soffriggiamo un paio di minuti e poi sfumiamo col vino.
Una volta ridotto della metà il vino, coprire con acqua e lasciare sobbollire per circa un'ora. 
Passato il tempo necessario, spegnete il fuoco e lasciate riposare una decina di minuti. Prepariamo un'altra casseruola ed un colino, filtriamo il brodo ottenuto, avendo cura di schiacciare bene gli scarti.
Rimettiamo il nostro "succo di mare" sul fuoco e lasciamolo ridurre della metà. 
Aggiungiamo la passata di pomodoro, il peperoncino, continuiamo a cuocere ancora una mezz'oretta. Finita la cottura spegniamo il fuoco ed aggiungiamo i gamberi e il pesce. Aggiustiamo di pepe, aggiungiamo 2 cucchiai d'olio ed ora, finalmente, siamo pronti per cenare!
Nel piatto fondo, disponiamo il pesce ed i crostacei, bagniamo generosamente con la salsa ed ulimiamo con un giro d'olio ed una bella spolverata di pepe.

Se gradite, potete aggiungere dei crostini di pane toscano, oppure una manciata bella abbondante di prezzemolo tritato.
Personalmente, se posso, mi concedo un bicchiere d'Albana secco di romagna.
Buona cena miei cari!!




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